Membuat Custom Email Secara GRATIS Dengan ImprovMX

Membuat Custom Email Secara GRATIS Dengan ImprovMX

#tutorial

📅  29 Jun 2020 | ☕️  2 Min Read

Halo 👋 Membuat email dengan nama domain sendiri sangat penting. Apalagi bila alamat email kita sering digunakan untuk urusan bisnis.

Banyak sebenarnya layanan email yang gratis bisa kita gunakan. Seperti Gmail, Outlook, dan sebagainya. Tapi kadang kala kita mau dong punya kustom email seperti : [email protected] atau [email protected] ? Fungsinya tentu agar kita sebagai perorangan ataupun bisnis terlihat lebih profesional.

Nah, kali ini saya mau share bagaimana cara kita membuat kustom email secara GRATIS menggunakan ImprovMX.

Note : Sebelum lanjut, pastikan kalian sudah punya domain sendiri ya. Beli nya bebas, mau pakai yang gratisan juga tidak apa apa.

Membuat Akun di ImprovMX

Silahkan kunjungi ImprovMX. Setelah itu silahkan isi form yang sudah disediakan dengan menginput domain dan juga email yang sudah ada :

ImprovMX Register

Nah Setelah itu kalian akan di hadapkan dengan tampilan seperti ini (kalau tidak ada, pilih aja tab summary)

ImprovMX Register

Menambahkan DNS Record

Nah Selanjutnya kita akan set-up MX record ke DNS ImprovMX. Disini saya menggunakan Cloudflare, untuk kalian yang membeli domain di tempat yang berbeda, silahkan menyesuaikan saja ya, sama aja kok hehe.

Pada Tab DNS, Silahkan tambahkan record baru dengan type MX dengan Mail Server dan Priority yang sudah di berikan oleh ImprovMX. Disini saya mencontohkan satu, namun kalian harus menambahkan kedua DNS yang sudah di berikan

Add DNS

Setelah itu Save Deh, lalu tekan tombol check again di ImprovMX Jika berhasil, maka Value untuk SPF Record akan muncul

SPF Record

Nah Silahkan buat Record DNS baru dengan type TXT, lalu isikan Hostname dan Value Yang sudah di berikan oleh ImprovMX

TXT Record

Lalu Kembali ke halaman ImprovMX dan Check Again.

Jika Muncul tulisan Email Forwarding Active, maka SELAMATT, kalian sudah memiliki kustom email 🎉 🎉 🎉.

Aliases

Untuk menambahakan alias baru, silahkan ke tab Aliases

Aliases

Dengan alias tersebut, kalian nantinya bisa menerima email dari kustom email yang sudah dibuat yang kemudian diteruskan ke email Gmail yang sudah ada.

. . . .

Nah itu dia tutorial dari saya tentang membuat custom email secara gratis hehe. Jika ada salah kata, mohon di maafkeeunnn.

Bye..

Ohya, buat yang mau mengirim email dari kustom email yang sudah di buat silahkan kunjungi Di sini TETAP GRATISS !!

© 2020 iyansr.id built with 🔥 by Iyan Saputra